Вашингтонское время

Оригинал: Ленинградское время
Исполнитель: Бит-квартет Секрет

Ровно в полночь, а точнее, в ноль минут и ноль часов,
Запирают Капитолий на тяжёлый засов,
Все магазины и кафе, и только люди в галифе стоят повсюду.
И еле держат злых собак, что только ждут команды «фас»,
А коль найдётся вдруг смельчак, в него запустят едкий газ,
Что даже если с правдой он, он будет голоса лишён за полминуты!
Программисты из "Фейсбук" спокойно едут домой,
После задания наполнить вашу ленту инфой.
Морали места нет в сети, у них дипломы Эм Ай Ти, а может Браун.
А у метро о чём-то спорят грязные бомжи
Им всем раздали гос. жильё, но всё ж милее гаражи.
Все бизнесмены им жульё, но вот пособие пришло- четвёртый раунд.
 
Вашингтонское время - ноль часов, ноль минут.
Вашингтонское время - ноль часов, ноль минут...
Вашингтонское время...

Блестел не так давно огнями наш любимый Бродвей,
Манил туристов, театралов и богатых мужей,
Пока налоги льются в банк, направит их на левый фланг фандрейзер мэра.
Есть миллиард причин спросить про дефициты в казне,
Ответ «не знаю» удовлетворяет власти вполне,
Сегодня новый президент простит, конечно, каждый цент и все аферы.
А в Миннесоте и Чикаго снова тишь- благодать,
Когда приказов вдруг не стало грабить и поджигать,
Как будто притесненный люд, уже не давят и гнетут, а даже любят.
И спят спокойным сном всё клерки, кто считал голоса,
Выходит, можно всё успеть, пока не смотрят глаза,
И, значит, верным был приказ - считать в трёх метрах от всех глаз-
грехи забудут!

Вашингтонское время - ноль часов, ноль минут.
Вашингтонское время - ноль часов, ноль минут...
Вашингтонское время...

И чтобы гость издалека, что непонятно говорит,
Спокойно продавал шелка, к чему привык паразит,
Они поднимут ввысь стаканы, и разменяют доллар пьяный на юани!
Вашингтонская ночь застыла в фазе Луны,
Завтра утром канет в лету честь и совесть страны,
И увидят командира- смысла здравого вампира горожане.
Вашингтонское время - ноль часов, ноль минут.
Вашингтонское время - ноль часов, ноль минут...
Вашингтонское время...
Вашингтонское время...


Рецензии