Ширинский лес

                "Спокойно, Дункель... ".

                Сутра курсантов Рязанского
                высшего военного училища связи.

Осень клёнов багряных к Тацуту,
Что ты думаешь, Ширинский лес?
Волчьи ягоды пьют калакуту,
Облака, как Луны занавес.

Половецкие мысли и лица,
Чёрной смолью от жёстких волос,
Чёрным вороном вещая птица,
С чёрным бархисом волн твоих кос.

В Диком поле седого тумана,
Кончака развернулись полки,
Слева - веер клинков очирвана,
Справа - берег германской реки.

Зашипела стрела от испуга,
Презирая шелка тетивы,
Век Железный ведёт Кали-юга,
Как славянский полон половы.

Девы готские в Бусово время,
Горизонтов события шлях,
Кладенец "харалуга" о стремя,
В Иван-чай сыплет снег Монамах.

Палачи из племён ашкенази,
"Богомолов" на трон и столы...
Суетливы лубянские князи,
С меркой Дункеля, у головы.

19 января 2021 г.

Ширинский лес.
Здесь состоялся сьезд русских князей
по проблеме половецких набегов на Русь.

Кадр из фильма "Ярослав".


Рецензии