Япония. Глава клана

 - Вы слышали?
Глава клана сам сложил свой сан
Он отрекся от власти
За которую так упорно бился!
 - Он, что,  заболел?
Хуже - он влюбился!

По двору шла немолодая гейша
Опустив голову, а глаза!
А глаза ее светились
Она шла семеня, как по облакам
А вся ее фигура кричала
"Я счастливая
Счастлива я безмерно..."

Ей смотрели  женщины вслед
И качая головой завидовали
Хотя все понимали что скоро ее
и ее любимого ждет белая смерть
Все  равно завидовали
Он была беременна любовью
У них еще есть пару дней

Японцы предательства не прощают
Предавших убивают
Японцы не боятся смерти
Они боятся прожить так  и ни разу не полюбив
Пустая  жизнь ничего не стоит
Ей смотрели  женщины вслед
И качая головой - завидовали


Рецензии