Гадание на снегу

Вот снег летит в фонарном свете,
Бросая в бой любви охапки,
И наблюдая, уже не думаешь о лете,
В тепле листая старые тетрадки.
Он, снег любви, воспоминаний,
Он, старых, новых снег пришедших знаний,
Отдельные снежинки пролетают,
И я их узнаю, хоть плюс, они не тают:
Алена, Маша, Катя, Саша,-
Все белые, пушистые, большие,
Вот так и жизнь проходит наша,
Почти всегда в метели и в тиши.
Чу, новые воспоминания приходят,
С которыми я не встречался вроде-
Вот будущих друзей охапки,
Бросает ветер в фонаря желтеющие лапки,
И тень находит на фонарные столбы,
И вот уже перемешались свет и тьма, и снег, и ветер,
И будущее предстает все в новом свете:
Все будет перемешано в котле,
Не отсидеться нам в тепле,
Быть может в мире, может быть в войне,
Но где то в очень темном дне,
И вот уж снег почти исчез,
"Святое проведенье",
Ты упаси меня от бед, тревоги нот,
А снег уж в полной мгле идет.
Идет, идет, идет, идет.
Пощады мир уже не ждет.
И снега нет, накрыл нас полный темень,
Но кто спасет?- лишь Бог, а может Ленин?


Рецензии