Проходящим

Все пути ведут не ко мне,
все пути ведут от меня,
и стоит мой дом в стороне
от любого другого жилья.

Но горит в очаге огонь,
белой скатертью застлан стол.
И горяч из печи хлеб мой,
и в кувшине хмельно вино.

Я давно не грущу ни о ком,
ни к кому не прошусь в друзья,
никого не тяну силком,
но гостям всегда рада я.

Если мимо идёшь - так надо,
а шагнёшь на порог - входи.
Чем бедна я и чем богата -
со мной поровну раздели.

___________________


19 декабря 2020 г.


Фото : crosti.ru


Рецензии