Млечный путь

Я помню утро и вокзал,
Колонны зала,
В полу мозаичный овал,
Где ты стояла,

И те ступеньки у крыльца,
Дрожащий холод,
Перрон и рельсы без конца
За сонный город.

Поля окутались вдали
В поникший клевер,
И покидали журавли
Печальный север.

Качались медленным огнем
Верхушки сосен,
Дома летели за окном
В сырую осень.

Любовь по-прежнему жива,
Мгновение взгляда...
И только мертвые слова
У листопада,

И на губах не слышно строк
Лазури вечной,
И путь не близок, не далек,
Он просто Млечный.

   /Н. Лапин/


Рецензии