Первый снег

Упал на землю первый снег!
Лежат дороги лентой белой.
Свой робкий, утренний забег
Машины делают не смело.

Деревья, в белой седине,
Стоят так гордо и красиво,
Озябший дворник, во дворе,
Прохожих здравствует учтиво.

Белым - бело, лишь детвора
С утра резвиться озорная  -
У них, из снежного ковра,
Слепилась баба чумовая!

Куда не глянешь - Красота!
Прекрасно зимнее творение,
Как будь - то с чистого листа,
Легло строками вдохновение.


Рецензии