С царём в голове

Пошли нараскоряку все дела, сам виноват, за косяком косяк.
Стремясь ко благу, как к цветам пчела, то в лужу попадаю, то впросак.
В извилинах, возможно, форс-мажор, возможно, выкрутился внутренний шуруп,
Какая-то психическая хворь, хоть с виду кажется, что я не очень глуп.

Я третьим глазом сам в себя залез, там быстро осмотрелся втихаря,
Во всех местах я бодр, свеж и трезв, но в голове, похоже, без царя.
Куда-то царь с короною пропал, ну это просто – чистый  моветон.
Отрёкся от престола и сбежал, на произвол судьбы забросил трон.

Чтобы дела наладились  тот час, нашел под троном царскую печать,
И сам себе издал такой указ: «Не рыпаться и, главное, молчать»!
Чтоб самозванцы не вползли на трон, в кишку столицу быстро перенёс,
А то внедрится вражеский шпион и с организмом вступит в симбиоз.

Компьютер в речку выбросил с моста, не ел, не рыпался, молчал 15 дней,
Как мог от скверны ограждал уста. Светиться стал до кончиков корней,
И вот поднялся рано поутру. Пробежка,  душ – и пропадает хмарь,
И чувствую (нисколечко не вру) -  кругами рядом ходит где-то царь.

Вошёл без стука, вот уже внутри, мгновенно по-хозяйски занял трон.
Видать в разлуке портятся цари, или врагами он в меня внедрён.
Внезапно царь налил себе стопарь, (вот не хватало этих новостей!)
До «белочки» напился блудный царь,  под троном принялся вылавливать чертей.

Таких царей – агентов ЦРУ, из головы немедленно долой!
Нашел во лбу заросшую дыру и сверг царя поганою метлой.
Теперь живу без царственных владык, без них мне не приходится скучать,
Мне хорошо! Ведь я уже привык, не рыпаться и, главное, молчать!

P.S.
Так  я  молчал и бегал Форест Гампом,
Природных бесов изгонял постом.
Сопротивлялся социальным штампам,
Шурупил что-то собственным умом.
В сетях моих нейронных понемногу
Аксоны, вспухнув, встали поперёк,
И в голове, надеюсь я, от Бога,
Родился новый, молодой царёк.


Рецензии