Учитель

Учитель, ты проиграл битву
и школа теряет глаза.
Читая корыстно молитву,
не дрогнет познаний слеза.

Известна иная практичность,
к познаниям стремления нет.
Твоих уроков античность
это всего лишь просвет.

Если когда-то вдогонку
крикнут, "Будь молодцом!"
Льстя себе, избегай гонку,
не становись подлецом.


Рецензии