Зайчик

Зайчик к ёлке подскакал,
поднял лапник и пропал.
Так,он спрятался от волка,
ёлка вся в сплошных иголках,
сможет зайку защитить,
хвоей волка победить
больно уколов прям в нос,
чтобы снять еды вопрос.
Волк аж на луну завыл,
ёлка остудила пыл
и побрёл голодный волк
в чащу леса,где и смолк.
Зайчик прыгнул из-под ёлки,
не страшны ему иголки
и сказал:-Спасибо ёлка,
жаль,нет у меня иголок!
Ель качнулась на ветру:
-Прыгай зайка ко двору,
а случится вновь беда,
ты скачи опять сюда,
чем могу,тем помогу,
отгоню твою беду.
Зайка ёлке поклонился
и по снегу удалился.
Прыг да скок,прыг да скок,
белый хвостик,как комок
из снежинок,влево,вправо,
вот такая,друг,забава.
30.12.2020г.   У.А.В.


Рецензии