навечерняя заутренность...

вечер кончается
сонное зимнее солнце
кутается в закатное одеяло
спать бы медведем
там где твой сон заповеден
где нет соседей
ну или те
кому ймётся
кто не топочет всю ночь блуждая верхами
гулкими пятками долго не затихая
в недрах этажных куда-то туда обратно
видно вверху вселились живут пираты
ночью таскают в своих сундуках пиастры
ищут укромное место забудут завтра
в страхе забегают ночью найдут и спрячут
снова забудут как же ещё иначе

хочется так иногда снова видеть звёзды
что-то случилось с небом
больше нет точек
кружатся за руки взявшиеся хороводы
мелочи блёсток
стал телескоп неточен
всходит зима на пригорок утренней ранью
время цыганской шубе пойти продаться
новое дальше где-то за новой гранью
между мирами где всё восемнадцать...

19.01.21


Рецензии
Награбить - полдела. Нужно ещё запрятать как следует! Чтобы спустя лет триста явились авантюристы с металлоискателями. :)

Дмитрий Постниковъ   11.08.2022 07:06     Заявить о нарушении
главная страсть пирата - отнять и спрятать... )

Криспи   11.08.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.