Год 21-й в 21 веке

Год 21-й в двадцать первом веке,               
Что принесёт планете голубой...               
Держал двадцатый в страхе человека,               
Окутала "корона" пленом шар земной...               

Юпитер и Плутон рядком стояли близко,               
И в небе засияла Вифлеемская Звезда...               
Ненужные эксперименты, неоправданные риски,               
Звезда погаснет, то не вспыхнет никогда...               

И пусть Планета кружится как встарь,               
Летит в Галактике по звёздному пути...               
В душе истерзанной пускай горит фонарь,               
Нам лучшего Эдема в жизни не найти...

Не вороньё, а райские поют пусть птицы,
Пророчества, кликушества,всё от Лукавого...               
Весна зимой и яблоневый цвет приснится,               
Молитвы от души во Славу Бога Правого...

Послали Небеса землянам горестный урок,
Трясёт Планету от природы катаклизмов...
И Homo Sapiens постигнет страшный рок,               
Погрязли все в грехах с рождения до тризны...               

Год 21-й в двадцать первом веке,
Глаза откроет зрячим и слепым...               
Вы данное от Бога берегите, человеки,               
Иначе только серый пепел и чадящий дым...               

Навеяно:http://stihi.ru/2021/01/20/101


Рецензии
А выбор человек
Свой сделать может
В каждый миг и разум
С человечностью воспрянут.
Благодарю

Архиреев Юв   08.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание! С радушием!

Лора Татаурова   11.06.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.