Благословенье

Качнётся серебро зеркал,
Отсветит лунным бликом,
Я утешение искать,
Пришла к святому лику:
-«Я как бескрылое дитя,
Душа в пыли и шрамах,
Хочу, Отец, спросить тебя,
За что мне всё досталось?
Теченье лет несёт вперёд,
Но время лишь увечит,
И испытаний тяжкий гнёт,
Ложиться мне на плечи.
Как глупого птенца с гнезда,
На землю с неба скинул,
И испытаний столько дал,
Вот только унести бы.»
Огонь свечи, в глазах укор,
Скорбит со мной лик божий:
- «Поверь в меня, дитя моё,
Молись и не тревожься.
Чем больше душу я люблю,
Тем больше испытаний,
И ровно столько ей даю,
Чтоб вынесла страданья.»

Вода из траурных небес,
Дождём бежит как слезы,
Звон ржаво-медных куполов
Благословенье божье.
Отсветят бликом зеркала,
И тихий шёпот свыше:
-«Любовь жестока, но она,
Страданьем лечит души.»
Луч яркий солнца в небеса,
Разгонит тьму с дождями,
От звона станут купола,
Из ржавых - золотыми.


Рецензии
Мистически завораживает...

Качнётся зеркало небес
Отсветит лунным блином
А в отраженьи - я, но без
Души навек невинной

Сергей Тюменцев   19.04.2024 11:31     Заявить о нарушении
спасибо 💕💕💕

Любовь Бурнашева   26.04.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.