Антилопа золотая

   АНТИЛОПА ЗОЛОТАЯ

Подарок моему внуку Ратмиру

 Антилопа золотая,
 Антилопа неземная,
 К нам пришла она из сказки –
 Волшебства в ней много, ласки.

 Антилопу-симпатяшку
 Часто видим мы в мультяшках,
 С нею дружат ребятишки,
 И девчонки, и мальчишки.

 Антилопа золотая,
 В сказках добрая, не злая,
 Волшебством ребят волнует
 И добром своим чарует.

 Злата много не бывает,
 Как раджа злой утверждает,
 Опровергла антилопа,
 Славно ножками потопав.

 Из копытцев вылетало
 Золотишка здесь немало,
 А потом всё было мило –
 Жадность златом завалило.

 Закричал раджа: «Довольно –
 Мне от злата стало больно»,
 Тут же золота не стало –
 Антилопа убежала.

 В этой сказке свой секрет –
 Зависть не закроет свет…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии