Зимнее...

День простой , немного зимний , в гамаке неспешных суток я качаюсь по вселенной вместе с городом души . Поздороваюсь с Трезини , покормлю с гранита уток , и историей нетленной надышусь - куда спешить . Снег идёт . Притихший всуе , разыгравший пул огнями на столе , который остров , если карты вдруг не врут , входит вечер , и рисует свой сюжет полутенями , сквозь которые так остро год уходит , чужд и крут . А уже почти привычны переулки без прохожих , непротоптанные глади под рядами фонарей , и на вытертые лычки чем-то линии похожи , на бушлатике у дяди , повидавшего морей ... В этом миге безмятежном всё устроено так просто , приглушая децибеллы , расстилая покрова , снег идёт , касаясь нежно рук Невы , обнявшей остров , превращая в бархат белый ледяные рукава . И уходит по-старинке , подсобрав в кошель минуток , старец-день в чужие земли , не заботясь ни о ком ... Утонув в своей перинке , в гамаке неспешных суток старый город тихо дремлет , сморен снежным шепотком ...


Рецензии
Волшебная зарисовка, Ветер! Прочтёшь и подумаешь: а чего всю жизнь мудрим? Счастье вот оно - в простом и малом. Доброго январского вечера!

Надежда Князева 3   20.01.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо , Надежда !
Счастье вобще похоже на семью - вобрав и мужское и женское ( оно же оно ) оно и в великом , и в малом , и в буднем и в праздничном , и вобще во всём , пока живы . Главное - не привыкать , да спиной не поворачиваться .
Доброй Вам погодушки !!

Ветер Холодного Моря   22.01.2021 03:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.