Старое и Новое

Кончай со Старым,
Чтобы Новое впустить!
Меняется всё в мире ежечасно,
А тот,
Кто в Старом по уши, сидит-
Неизлечимо болен ретроградством -
Застой во всём -
К упадку приведёт -
Стремленье к Новому-
Прогресс наш продвигает ,
А человек всегда идеями живёт
И их, по мере сил своих,
Внедряет,
Но всё ж скажу:
" Всё в меру хорошо!
Бывает Новое в забытом скрыто-
Старом -
Не стоит напрочь позабыть про то,
Что пользу принесло
И ценится по праву,
Хоть и придумано сто лет тому назад -
Всё относительно -
Всё может пригодиться -
Зачем же в крайности какие-то впадать -
Нам надо -
К лучшему всегда стремиться?!"

@ Наталья Анищенко январь 2021


Рецензии