2009. 1007 Мысли оптимиста

ХОЧЕТСЯ в ЖИЗНИ всем ПОЗИТИВА!
Что толку твердить, что  ВСЕ  МЫ  УМРЁМ?
И если ты понял,- ТОГО  НЕ  ИСПРАВИТЬ:
КАКОВ тогда СМЫСЛ в ЖИЗНИ той, что живём?

Когда осознал, что ЖИЗНЬ  ТЕЛА  КОНЕЧНА,
Ты если задумал здесь что-то СВЕРШИТЬ,-
Всё должен успеть, в нужный срок уложиться,
Притом ещё ЖИЗНЬ в своих детях ПРОДЛИТЬ!

А ПЛОТЬ на свете, как цветОк:
РасцветЁт и увядАет.
О! ТЕЛО! Как тебя развИть?
Чтобы не дать тебе "растАять"?

КАк все части сохранить
Нам без порчи и болезней,
МОЖНО ЛЬ ВЕЧНО В ТЕЛЕ ЖИТЬ
В ПЛОТИ нашей, что не вечна?

Трансформировать, меняться?-
Что-то получается.
Но КАК  ПРАВИТЬ  В  ЖИЗНИ  ТО,
Чему уж не испрАвиться?

Когда ЖИзнью своЕй ТЫ МЕШАЕШЬ другИм,-
Есть ли ПРАВО своей наслаждаться?
Или те, кому в жизни Помехой ты стал,
Пожелают вот так: БЕЗ  ПОМЕХ  И  ТЕБЯ...
В этой жизни под солнцем остаться?

Как нам ЖИТЬ  БЕЗ  ВРЕДА,
Не мешая другим?
Как нам жить в том раю, процветая?
Не нарушив покоя и счастья других,
На пути у других не вставая?
Не нарушив Гармонию вечно живым,
Даже в мыслях вреда не желая?!

Ведь в потоке машин,занимая свой ряд,
Едешь ты никому не мешая,
ТЫ встаёшь ТАМ  ГДЕ  НАДО, открыв все пути,
Пропуская ДРУГИХ, уступая.

НО КТО СПОСОБЕН править всей  ГАРМОНИЕЙ  ДВИЖЕНИЯ,
Кто пробок, ДТП не создаёт?

Да те же ЛЮДИ, кто желает Счастья и СЕБЕ и МНОГИМ,
Всем тем, кто в той ГАРМОНИИ  ДВИЖЕНИЯ  ЖИВЁТ!

P.S.
Возможна ли вообще ГАРМОНИЯ  В  ЖИЗНИ  И  разумная САМООРГАНИЗАЦИЯ  В  НЕЙ?!

 


Рецензии