Рябина

Говорить о любви - так просто,
А молчать - бесполезный труд.
На рябине пылают гроздья -
Скоро ягоды опадут.

Скоро сердца коснётся слово
И сгорит, ляжет пеплом на грудь.
Остальные слова бестолково
Будут в омуте пресном тонуть.

Рассказать о любви - так сложно
Лишь однажды, пустяк - потом,
Как рябины сорвать невозможно,
Павшей  наземь багровым платком.




Иллюстрация: личный фотоархив Ваулиной Е.В.


Рецензии
Красивые стихи у Вас, Катюша. Очень понравилось всё, что прочла. С теплом,

Надежда Шаферова   06.12.2021 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.