Позёмка мантией метели

Позёмка мантией метели
Ползёт кустами и озноб,
Проник её змеиным телом
К груди, забившись под салоп.

Холодный ветер, стылый, стужа,
Немеют пальцы, телефон
В ладошках узких, неуклюже,
Молчит упрямо. "Где же он?"

Скользит толпа, не разжимая
Вокруг ледовое кольцо,
Есть в стенах мимика живая!?
Его, открытое лицо!?

Бывало в зиму, снопы молний,
Взрывали хрупкое стекло,
Когда любовь, сосудом полным,
Дарила избранным тепло.

Он подойдёт, взяв за ладони,
Обнимет полами пальто.
Теперь, никто её не тронет:
– Ты слышишь, милый мой. Никто!


20.01.2021


Рецензии
Любовь - волшебница! Как же всё просто - когда она есть! И тепло))
Поравилось описание самого состояния 'холода'.

Берфман Юлия   20.01.2021 11:19     Заявить о нарушении