Доска объявлений

На заборе доска объявлений,
Ветер треплет листков бахрому.
Он сорвёт их без всяких сомнений,
Цель, какая? Его не пойму.

Подходи и читай любопытный,
Может, что-то найдёшь для себя.
Смысл, в словах здесь глубокий и скрытный –
Кто смеялся, писал, кто скорбя.

Понимать, что сказали меж строчек,
Могут люди лишь с чуткой душой.
На характер укажет нам почерк,
Был ли честен писавший, ханжой.

Вот давно пожелтевший листочек,
Словно осень наводит на грусть.
Смыло буквы, лишь крапинки точек,
Шелестит: только чудом держусь…

Много свежих на кнопках и клее
Объявлений, но мало надежд.
Что из всех будут ярче, виднее,
Сохранятся от всяких невежд?

Адреса, номера телефонов –
Покупаю, продам и обмен.
Много всем надоевших шаблонов,
Мы не любим больших перемен.

На доске много разных желаний,
Почитав, забываем легко.
Не нарушив мирок ожиданий,
Миг – мы в мыслях уже далеко.


Рецензии