Душа без страстей, напоминает...

Душа без страстей, напоминает нам, костёр без дров,
Чтоб он горел, она должна его поддерживать,
Вот только чем, когда душа находиться в объятьях снов,
А все дрова в Яви, их отпускают там по требованию...)))

ххх

Как пользоваться ими, как следует их брать,
Душе неведомо, она искусству этому, по сути, не обучена,
Что может знать душа о страсти, когда умеет только спать,
А если что и появляется, то не в её то власти...)))

ххх

Она не может ими управлять, они скорее управляют ею,
Для этого ей надо, о себе немного знать,
Без знаний о себе,  душа, как правило, становиться глупе....)))

ххх

Что представляет из себя душа,
То остаётся загадкой мироздания, на протяжении тысячелетий,
Она скорей, тот самый сон, на ниве Бытия - Небытия,
Самообман которого, ничто иное, как нектар безвременья,
Доступный, как ни странно, только детям...)))

ххх

Пофигиизм детей, к проблемам мироздания - просто удивителен,
Они свободны и избавлены, от нашей словесной чепухи,
Которая смутит сознание их позже, чтоб надкусив запретный плод,
Душа смогла узнать как создавать вселенные,
Причём легко, без лишних слов и напряжения, как в детстве,
Когда в песочнице, пекла их, с другом иль подругой, словно, куличи.....)))

20.01.2021 г.


Рецензии