проростки под брендом. Сонет rs

Под новым брендом упаковки броской
Не панацея - костылей проростки.

К чему смотреть в пиарящий роток
Рекламы, захватившей все подмостки,
Толкающей к беде под локоток. 

Придётся самому чинить рубашку,
Которой ближе к собственному телу нет,
Согласно множеству проверенных примет.
Извне спасения  искать - промашке
Сдать полномочия, сгубив автопортрет.

Врач нужен так, как шёлку - репяхи
На платье для фуршета - от незнанья.
И ведь пожалует - сошлифовать грехи,
Кому-то даже в облике Мазая.


Рецензии