Ну и шуточки у вас!

В эпоху своего неглубокого детства и отрочества занималась я скололазанием - угораздило меня, ага. Несколько раз в год мы выезжали на сборы на реку Или.

Наш тренер, Сергей Маркович Архипов, был весь из себя такой крутой - у него была "НИВА"! Круче его был только Стас Богуцкий (Станислав Станиславович, с чьей легкой подачи за мной на много лет закрепилось фамилиё - Океанова. Я Морева, вообще-то, но он меня всегда Океановой обзывал))) , альпинист - у него нива появилась раньше.

Две белые нивы на весь город Алма-Ата.

Сергей М. с нее пылинки сдувал. Чехол сшил из парусины, чтоб пыль\грязь\дождик или солнышко не повредило долгожданную машинку.

И что учудили наши мальчишки?
Рассказываю по порядку. Как заправский зануда.

Сборы на Или. Раннее утро. Так как днем жутко жарко, то тренировки начинаются буквально с рассветом. Пока солнышко не пригрело. С самого сранья сначала построение.
По команде "Подъем!" начинается отсчет минуты. За эту самую минуту ты обязан не только проснуться, но и одеться, если спишь в спальнике не полностью одетым, обуться и встать в строй. Кто опоздал - дежурит по кухне вне расписания. А Архипов противненько так ведет отсчет: "сорок секунд осталось, двадцать секунд, пятнадцать, десять..."

Итак, все в строю. Кто одет, кто не очень. Кто вообще спит еще. Стоя. Как конь или лошадь. Поднять - подняли, а разбудить забыли. Но стоим. Смотрим преданно в глаза тренеру. И вдруг видим, как у нашего тренера вдруг натурально вытягивается лицо. И бледнеет. Оглядываемся - мать честная! Стоит машина под парусиновым чехлом, но какая-то... не такая, как обычно. Словно пинали ее всю ночь, предварительно сняв колеса и скинув со скалы. Раза три со скалы кидали, не меньше.

Сергей М. молча идет мимо строя. Мы стоим. Дышать боимся. А он подходит поближе и приоткрывает чехол. А там...

Мальчики ночью катались на машинке. И машинка чуток не дотянула до лагеря - бензин закончился.
Так вот они не нашли ничего лучше, как соорудить из проволоки подобие машины и накрыть чехлом. А машину утолкали в камыши метрах в ста, примерно, от лагеря. Где ее позже Архипов и нашел, когда по нужде пошел.
Потому как все делали честные глаза, и никто не сознавался ни в чем.
Девчонки-то не в курсе были, ясно дело. Младшие, во всяком случае. А мальчишки тоже делали вид, что не в курсе.
Бедного Сергея Марковича чуть кондрашка не хватила ))
Напомню - "Нива" была новая.

Вон там правее от лагеря видно заросли у реки. Вот где-то там, ага.

Кстати, чуть не забыла. День был особенный - 1 апреля ))


Рецензии