Нож в спину

Нож в спину - это очень больно,
Больнее, чем куда-нибудь ещё.
Особенно, когда ты добровольно
Подставил по наивности плечо,

Когда ты шёл, закрыв собой любимых,
На кон поставив весь остаток сил,
И вся корысть - от просьб твоих невинных
Быть с ними рядом... Больше не просил.

Нож в спину - это боль на сердце,
Ужасно больно, но не от ножа.
От лезвия моральных иноверцев
Страдает неприкрытая душа.

И те, кого мы грудью закрываем,
Считая их за самых дорогих,
Тому без страха спину подставляем.
И нет больней удара, чем от них. 


Рецензии