Дзерен

        ДЗЕРЕН

Подарок моему внуку Ратмиру   

Изумительный ДЗЕРЕН,
Шустрым быть всегда стремится,
Зверь, почти как супермен,
По степям монгольским мчится.

Восхитительный зверёк,
Обожает порезвиться,
Вдоль бежит, и поперёк –
И в Китае он плодится.

Очень быстрый этот зверь,
И в России проживает,
Где находится теперь,
Этого никто не знает.

У ДЗЕРЕНА есть рога,
Очень мелкого размера,
Не страшат они врага,
Нам сказала как-то Вера.

Но ДЗЕРЕНА не поймать –
Бегуна и шалунишку,
Зверь умеет убегать –
Не поймать врагам мальчишку.

Тридцать, сорок килограмм,
Весит чудо антилопа,
Вечно бродит тут и там,
По степным просторным тропам.

Антилопий зверь ДЗЕРЕН,
Быстроногий супермен…

 Микола-стихоплёт 2О20


Рецензии