Кем быть

Эпиграф:
"..У меня растут года , будет мне 17-ть...."
(Маяковский)
У меня растёт живот.....
Ой , я не об этом ,
Мне работать - не охот ,
Может , стать поэтом?
Мне бы в Болдино слинять ,
И , под пенье птицы ,
Целый день стихи писать....
И не бегать с пиццей.
Иудеям - благодать!
Каждую субботу
Нужно только отдыхать ,
К чёрту ту работу.
Исламистам - тоже класс ,
Некогда трудиться ,
Потому что каждый час
Нужно помолиться.
Можно и буддистом стать ,
Чтобы бесконечно
За природой наблюдать ,
Размышлять о вечном.
Христианин? Что сказать?
С ними я , быть может
Буду праздники встречать ,
Выходные множить.
Только я же - атеист ,
Подавив зевоту
Слышу клич : Иди трудись!
Даже и в субботу.


Рецензии