Общие

19.01.2021

Мы с тобой одним миром срощены,
и уже на судьбу не ропщем мы,
все слова у нас тоже общие,
как песок сквозь часы песочные,
пролетают легко меж почтами.

Мы уже не разлучны строчками,
неразличны тире и точками,
смыслы общие в этих росчерках,
прорастают сквозь многоточия...

Позабуду все ссоры склочные,
я хоть  вспыльчива, но отходчива.
Отвечаешь всегда уклончиво,
ну и ладно - поставлю прочерки.

Да, бывает, что скрутит корчами,
гнёт, ломает чужими порчами,
отболит, перемелет, кончится,
и забудется, как пророчество.

Поделись со мной своим почерком,
подари свои рифмы сочные.
Крепко связаны, но не скотчами.
Ты всегда капитан, я - кормчий тут.
не ленись, не виляй, проложу маршрут,
пусть корабль плывёт устойчиво.

Неспеша тебя пью глоточками,
упиваясь твоими строчками,
этот хмель выпиваю дочиста,
в терпкий сон погружаясь ночками.

Миллион килобайт цепочками
пролетают с завидной точностью.
А душа набухает почками,
чтобы к весне шелестеть листочками.


Рецензии