Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

(Православный календарь)

В день второй Богоявления,
С эры первых христиан -
Иоанна прославление,
Как Крестителя Христа.

Чистотою и смирением
Удостоился он быть
Самого Творца Предтечею,
И Крестителем прослыть.

Призывая к покаянию,
Иоанн в воде крестил.
И Мессии ожидание
В проповедях предварил.

Ждали все царя великого!
Видел только Иоанн:
Иисус пришёл Спасителем
Всех времён и всех землян.

(По архим. Кириллу(Павлову)

Наталия Михайлова 879
7 января 2021 г.


Рецензии