Наследие

Раввин ,таких встречал немало ,
Укрывшись дома от людей ,
На хлеб он клал кусочек сала....
След от укрАинских корней.
Другой раввин , любитель водки ,
Не прочь по русски закусить ,
Огурчик , баночка селёдки...
Чьи корни? Нужно говорить?
Нас узнавали по лицу
Кто ест мацу , но , не взыщи ,
Конечно , я люблю мацу ,
Но также борщ , и даже - щи.
А плов бараний ? Погоди ка ,
Ты съел две порции шутя...
- Да не было в роду таджика ,
Хотя......
Еврей , где б ни был на планете ,
Чтит той страны менталитет ,
В Италии - он ест спагетти ,
В Париже....Но лягушек - нет!


Рецензии