***

«ЗИМА»
Запорошило снегом даль,
Дворы, дома и даже крыши,
Какую снежную печаль,
Седой старик посыпать вышел.

И заволоченная бель,
Всё поглотила не жалея,
И солнце севшее на мель,
От снега побелело.

Запорошило в снежный ком,
Лишь труб печных торчат макушки,
Под снежным, сказочным платком,
Стоят деревья как старушки.

Прошёл туманом над водой,
Всё сковывая в цепи,
Тряся косматой бородой,
Над лесом и над степью.

Запорошило в снежный кров,
Нет ни конца, ни края,
У бели нету берегов,
В том красота какая!


Рецензии