День забытых невест

День забытых невест притаился и плачет за занавеской.
И доходят письма до этих мест, да об этом как-то писать неуместно.
Королевой бала не сможет стать никогда Орлеанская Дева,
Потому что она - дождевая звезла из августовского посева.

День старается в мыслях не стариться и не стираться,
Хоть все занавески постираны прямо до белого, до рисунка холстины.
С кем не встретилась, это и хорошо, значит станется и не расстаться,
Не познать суету и печаль без любви уходящей несмело от пыли рутины.

День приносит, хоть его и не просят, такую четкую строгую тень.
Если Солнце под сердцем носят, это какое-то жаркое, а не жалкле ощущение.
На верхушках чуть-чуть красноватых сосен в морозном мареве расцветает сирень,
Это кажется, может быть. Это забудется, если у памяти вновь попросить прощения.

В День Забытых Невест.




*
в альбом http://stihi.ru/2021/01/20/131


Рецензии
Миша, здорово написал, спасибо!

Улекса фон Лу   22.01.2021 13:05     Заявить о нарушении