Кто рядом

И опять дышу на ладан
Без икон, как у икон.
Никого со мною рядом,
Только ангел, только он.

Остальных уже немного
На поверхности земной.
Если ангел – вестник Бога,
То и Господи со мной.

Чаду большего не надо,
Одиночество – удел.
Вот совсем была б досада,
Коль остался б не у дел.

Ну, а дел настолько много,
Кроме виршей, что пишу,
Хорошо по воле Бога –
Хоть на ладан, но дышу.

А дышать ужасно трудно,
Только это – ничего.
Но планида неподсудна
Я не знаю у кого.

Вот и я несу расплату,
Что ещё не белый флаг,
В этом Понтию Пилату
Не завидуя никак.

У меня такие муки,
Что немного – и свинчу.
Но умыть покуда руки
Я чего-то не хочу.

Опрокинуть бы рюмашку,
Да устал я от гостей.
Жизнь не снимешь, как рубашку,
Только с мясом до костей.

2021


Рецензии