На одной волне чувства

А я к тебе привык и не хочу
лететь куда-то дальше по лучу
слепого поиска, и для чего он мне,
когда мы вместе на одной волне
создали свой обетованный мир –
ты в нём царица, я в нём не жуир!

Обыденность не мучает меня...
Приходят к нам знакомые, родня
на дни рожденья или просто так,
отвлечься от семейных передряг,
от горловой безвольной немоты,
когда не знаешь, кто есть в жизни ты.

Не спрашивай, я вижу по глазам –
тебе не нужен временнОй вокзал,
ты тоже обрела покой души,
печёшь для торта сладкие коржи –
и поглощает сын «наполеон»,
стряпнёй твоей безмерно восхищён.

У нас вопросам встречным не бывать,
обиды не заносятся в тетрадь
и безраздельно властвует луна
на перемытой плоскости окна,
и пыль не паутинит на ковре
бесчисленные точки и тире...

Всё так, всё так!
Любой нежданный криз
обрушить не посмеет нашу жизнь –
переиграй я с женщиной другой –
и станешь ты беспомощно нагой,
и свет луны забудет этот дом,
побрезговав нечищенным стеклом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Замечательное стихотворение, Игорь!
Внешнее отражает наше внутреннее...
Когда глаза блестят от счастья и в доме всё сияет и светится.


Нина Нестерова   25.01.2021 20:13     Заявить о нарушении
Для этого нужно быть домохозяйкой! Или жить вдвоём в однокомнатной хрущёвке. )))))))))))

Игорь Белкин   25.01.2021 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.