Иллюзионист

По мановенью лёгких рук
Из  «ничего, из ниоткуда»
Кудесник  извлекает вдруг
Необъясняемое чудо.

Оно привычный зримый мир
Скрывает  дымом и туманом.
И в этом сумраке  факир
Чарует нас своим  обманом.

Он, беспристрастный  вид храня,
Всё что-то делает руками.
И вот законы бытия
Уже меняются местами.

Весома скорость, свет незрим,
Неощутима плоть материй.
Их новый смысл неуловим
В плену загадочных мистерий.

А мы всё силимся понять
Суть показного беспорядка.
Нам тоже хочется узнать,
В чём кроется его разгадка.

Но фокусник хранит секрет
В глубинах сказочного спуда.
И нам, не получив ответ.
Лишь остаётся верить в чудо.


Рецензии