В гараже...

                Гаражная быль.
Мы стаканы осушили за Великий наш Октябрь,
А затем уж порешили - больно хмурый сей ноябрь.
Тост за дедушек подняли, и затем подняли вновь,
Они мешками проливали за идею свою кровь.

Всем понятно тост серьёзный, где же спрятан корень зла?
Мы отрыть его пытались не выходя из - за стола.
Корень этот и идея, писано им на роду,
Ленин, Сталин - лиходеи и горят они в аду.

И сидим мы в гараже, без следов депрессии,
В небольшом мы кураже - хочется поэзии:
«Друг Володя, прочитай сказку о пернатых,
И как избавился Китай от вождей горбатых».....

У Олега вдруг мыслишка, осушивши свой бокал:
«Бродит мой в лесу лосишко!» - вот о чём Олег сказал,-
«Собираюсь на охоту, видишь, снег какой валит,
Ждут меня леса, болота, а бокал мой не налит!»

Спор решил, что не хватает, на охоту для рывка,
Автохтоны* твёрдо знают, бочонка свежего пивка.
Найден спонсор на ту бочку, просверлили дырки** в ней,
Не цепляться чтоб за кочки, на болоте. Пиво пей!

СЕло ёршиком то пиво, с сим напитком славно жить,
А с сушёной рыбкой, диво! Пришлось охоту отложить!
Пока бочонок распивали, снег растаял ещё раз!
А без снега на охоту, ходит только папуас!

9.11.1996г., г. Мирный,
Из старой шкатулки.

* - то же, что и аборигены
** - просверлили два отверстия. Одно для подключения самодельного компрессора ( для подкачки колёс), а второе для установки трубопровода с краником.


Рецензии