Банька

Затопи-ка мне баньку скорее,
Тянет груз неподьемных оков.
На Руси нету средства вернее,
Чтоб отмыться от сотни грехов.

Добрый веник - березы подарок,
Оберег от злых чар и простуд.
И не надо ни мыл, ни мочалок
Для души, что хрустальный сосуд.

Нагони-ка парку прямо с жару,
Благодать для души - просто рай,
А потом мы пойдем к самовару
С чабрецом пить настоянный чай.

Ты березовым веником лихо,
Враз прогонишь тоску и печаль,
И прошепчешь на ушко мне тихо,
Что увез бы в бескрайнюю даль.

Как пойдет щеголять по деревне
Аромат от надушенных дров!
И наутро проснусь я царевной
После крепких и радужных снов.

Октябрь, 2020

Иллюстрация к стихотворению представлена моей работой. Вышивка крестиком "Русская баня". Пока вышивала, как-то сложились строчки.


Рецензии
Елена, как здорово про русскую Баньку.Живое стихотворение.

Иван Тюлюнов   21.03.2021 13:22     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв! Люблю просто баньку! С уважением!

Елена Пичайкина   22.03.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.