Шираз

Город восточных цветов и поэтов -
мудрый наш древний Шираз:
здесь ничего, что не любишь конкретно,
чтоб не устроило глаз.

К славе привычен, сладостен много чем:
Финик, щербет, пахлава..
Мулы, верблюды - в вечной дороге все -
свозят мир прочий сюда.

Место вина философского духа -
значит, великих имён.
Феи для сердца, сказки для слуха:
чем лишь ты нам не знаком?..


Рецензии