Переключение

Фильмы с музыкой из моего плеера:
Веет бризом с морским закатом.
Электронная гейша взмахом своего веера
Манит с киношного плаката.

Переключаю и снова: блаженно
Щурит глаза кошка гривастая.
И дерево, кроной в небо упёршись,как пират коленом,
Облака и звёзды считает, словно пиастры.
Но прерывает снова рокотом моря
Сон забвенья, отнюдь не прекрасный.
Рушится мир от душевного горя.
Но заметить надо: совсем не напрасно.

В лицо упрёком кидает
Земля пылевою бурею.
Время - вдаль, но оно тихо тает,
И память съедает душу огненной фурией.

Но вот огонь побежал по половицам,
Гремит смехом по кинозалу.
Мечутся в панике фрау и фрицы.
А привиденье из кинопроектора всё ликовало.

Весна наступила и дождём слезившись
Кровь смывала с расщеплённого лба.
Где-то вдали мир искрививши
Войны надолго затихла стрельба.

Был бы праздник этот весьма сносен,
Но в подсознании осталась рана:
Боль с садистской улыбкой кричит в осень,
Оружие опустивши: "До встречи, Сюзанна!"


Рецензии
Своеобразно и прекрасно!Сергей.

Сергей Лутков   20.01.2021 05:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей. Мне очень приятно.

Мира Штаркер   21.01.2021 01:29   Заявить о нарушении