бурелом ураганов

бурелом ураганов
07:05
публикация номер 4276

река стихов когда-то изрекалась из истоков,
ручьи ничьих или чьих-либо слов,
а ты держал в руке весло,
и в лодке стойко
стоял, впадая в океаны волн;
с волнением, переходящем в шторм,
с поставленными парусами,
с оставленными буреломами на берегах,
ты сам был ветром полон,
и ураганом рвался к горизонтам,
ты не искал безоблачный простор,
с сияющими солнечными образами -
ты никогда себя не предостерегал,
напротив, ты сам сиял, как солнце,
и пел, и весло держал, безжалостно волны рассекая,
как будто бы не веря в паруса,
а в чудеса - подавно - целя в зверя,
ты за собой, пространства открывая,
не закрывал идущим вслед ладьям двери -
и берегов никогда не достигал -
ты в них врывался, обрушивая новость -
выбрасывая лайнеров могучих корпуса,
как бурелом, ты щёки гор безжалостно стегал,
и, успокаиваясь, просто исчезал,
следов своих бурелом отдав, и свежести немного.

                4 февраля 2019 года примерно 07:32
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119020401876


Рецензии