Тайна Слова...

Кто постигает тайну слова,
- К тому приходит благодать,
Чтоб Духом Божьим поддержать,
Что нам давно уже знакомо.

Чтоб Дух вошедший в твоё тело
Исполнил божеский наказ:
Чтобы Любовь зашла к нам смело,
- Грехи смывая рифмой фраз.

Кто постигает тайну слова,
- К тому сама приходит рифма,
Свежа и необычна, нова,
Как двадцать первая кафизма.  (В Псалтири их 20).

В ней и псалмы и благодать,
Всё то, что нашу душу чистит,
Поэтому снег белый, чистый...
А с чистотою написать,

Нельзя, как кроме хорошо,
Ещё можно писать прекрасно,
Используя всё то, что ясно,
И много более ещё...

... И кто стоит в притворе храма,
И кто ещё не причащал...  (Своё тело)
К тому приходит слово сАмо,
Чтоб Духом Божьим выбирал,

Отсеивал что не подходит,
И сеял то, что подойдёт,
Поэтому оно приходит,
И дай Бог, что ещё придёт.

   19.01.2021г.


Рецензии