Печь

Я умолю свою подружку печь
Согреть мне душу жаркими углями.
И сон мой безмятежный постеречь,
Пока я полечу к тебе полями.

Мне так немного надо повидать:
Всего лишь дом, где радуются дети.
И женщины особенную стать,
В когда-то мной написаном портрете.

И мужа, так любимого тобой.
Усталого, вернувшегося с поля.
Услышать вновь седых курантов бой.
И прошептать : - Да будет Божья воля!

Ещё слетать к обрыву у реки,
В объятия развесистого дуба.
Что помнил наши юные грехи,
Как ты поцеловала меня в губы.

Ещё с тобою рядом постоять.
И даже, прикоснуться на закате.
И пусть во сне, пусть в сотый раз, - понять:
Судьба нам изменила, так не кстати!


Рецензии