Давление

Для гипертоника морозы на Крещенье
Как чемпиону по прыжкам в мешке – награда.
Как для чиновника: за взятку повышение,
И как для грешника, - побег из зоны Ада!

А попросту, высокое давление, - 
Антициклон, как и пришедший с ним мороз,
Дал хоть какое-то на время просветление,
И праздник он сейчас поистине, - принес!

И можно вместо капртоприлов* и энапа*,
И всяких жизни помогающих телмист,*
Бабахнуть триста грамм текилы или шнапса,
Закрыв еще один красивой жизни лист.

Так пусть же царствует морозец с чистым небом!
И ветер северный затылок обжигает.
В раю (или в Аду) – увы, - пока я не был,
Но и в Находке  - Рая мне, ура! – хватает!

Так похмелимся же, друзья, после Крещенья!
Ведь впереди красивых праздников не счесть.
И благодарны будем  мы за угощенья,
Которых Богу, – корефану, нам не счесть!

Он нам нальет за преподобного Илию,
Что жил в Египте, – и сто десять лет прожил,
И пил Илия чистый спирт, и даже  Klio,
И водки не чурался: просто её пил!

И мы готовы по стопам священных братьев
По капель пять (до верха рюмки) накатить,
И дружно рухнуть к Богу Бахусу в объятья,
И вместе с Зевсом нашу дружбу закрепить.

А на Крещенье были мы в гостях Нептуна,
И с ним по тихой накатили по сто грамм,
Пусть после праздников поможет на Фортуна,
Когда нажремся за столом мы просто в хлам.

Как славно жить в стране, где праздник нескончаем!
Где каждый день есть дата, чтобы отмечать…
Вот жаль, что праздников конца, – мы все не знаем.
Зальем же рюмкой счастья грустную печаль…



*Дрянь, - колеса, временно сбивающие давление (АД)


Рецензии