Я пытаюсь старые раны не ковырять

Я пытаюсь старые раны не ковырять,
Посмотри, как испачкана кровью моя кровать,
Затупились лезвия, смотаны все бинты.
Все вулканы, цунами, тайфуны - ты.

Ты проносишься смерчем, градом, большой волной...
Есть такая, что после была б живой?
Ты же нечисть, губитель, ада десятый круг,
Ты кошмар из далёкого детства, ночной испуг.

От тебя невозможно спрятаться и спастись.
За собою повсюду следом тебе вести
Все грехи свои, демонов, пыль и смрад,
Ты зовёшь, ты с собою тащишь в свой личный ад.

Сколько раз зарекалась, плакала и клялась,
Только снова иду. Меня тянет слепая страсть.
И я падаю, падаю, падаю... Я лечу.
Как ночной мотылек обжигает крылышки о свечу,

Так и я об тебя обжигаюсь в который раз.
Хоть бы свет твой уже наконец погас,
Возвращая покой и надёжную темноту.
И тогда я смогу уснуть.


Рецензии