Истерика, у графини

Фарфоровые чашечки
Вдребезги
О плафон
Истерика, у графини,
Ах, моветон?!
Блюдо серебренное, тоже в полёт.
Ах как летает!
Туда же сахарница.
Ах, не пустая?!
Так пусть будет сладко кругом,
Пусть Сахарная будет Сахара на персидском ковре
Хоть так уравновесить горечь пролитую на душе.

Растрепалась причёска,
И порвалась перчатка.
Где-то серьга потерялась,
Не жалко!
Потерялась любовь...
Потому что граф сегодня танцевал с другой.

***

Пустяки, мой дорогой!
Просто вчера голова разболелась,
Вот и велела кучеру пораньше свезти домой.
Не хотела вас, мой муж, беспокоить ...

Ваш кофе, мой дорогой.
Ах, немного горчит?
Может, сахару ещё велеть принести?


Рецензии