Двадцать первый

Остатки Трои из тиши веков
Глядят с укором сквозь тенета тлена…
Заносит время шорохом песков
Развалины седого  Карфагена.

Дрожит земля от  сотен крепких ног.
Покрыта пылью поступь легионов.
Юпитер пал…  У мира новый Бог
Над совестью, моралью и законом…

С нависших стен взирают образа.
Там смех кликуш издёвкой режет уши…
И  "мальчики кровавые в глазах"
Оплавят мозг…Спасите ваши души.

Планету кружит звёздный хоровод,
Трясёт от катаклизмов и баталий.
Вновь карканье ворон над головой,
Пророчества недобрые достали…

Но не приемлет жизнь судьбы урок:
Нещадно бьёт по морде и по нервам…
Небес вердикт  повесил новый срок:
Год двадцать первый в веке двадцать первом…


Рецензии
Стих замечательный, Яков, с уважением!

http://stihi.ru/2021/12/10/1065

Жюр22   10.12.2021 06:30     Заявить о нарушении
С благодарностью.

Яков Баст   10.12.2021 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.