Ещё немного и покинет лето

Ещё немного и покинет лето
Уставшие под солнышком поля.
И  на удачу вверх подкину я монету
И загадаю, чтоб вернуться мне туда,

Где счастье летнее дарило наслажденье,
И где поля, посеребрённые луной,
Рождали в сердце трепет и волненье
Перед последней встречею с тобой.

Мне обещаньем ляжет на ладонь монета,
И терпеливо буду ждать я целый год,
Когда же встречусь с той, что бродит где-то
По полю лунному всё лето напролёт…

Дождись меня через седые злые вьюги,
Через капель весеннюю, осенние дожди…
Сквозь листья жёлтые протягиваю руки,
Через снега шепчу тебе я тихо «жди»…


Рецензии