Похищение невесты-Ала качуу - VI

Похищение невесты - Ала качуу. VI глава. Заключительная


Мои отнял все силы
Этого события эмоций вал -
Кого-то будто убили,
А меня так наповал...
Как-то тихо сразу стало -
Как будто забыли невесту.
Что резали барана,
Это мясное происшествие.
Укрываясь в одеяло,
Что с запахом вареного мяса,
Помню как-то вяло -
Словно убежал, спасся...

* * *

Утром чья-то рука теребила тошок* -
В одежде был я, голова болела.
Эти засаленные стены, потолок -
В гостях, а не дома, мое тело.
- Ну, у вас чатак!** - весело пропело в пустоте.
Голову поднял. Ты это мне?
Салтанат. Ясная, горящая улыбка, декольте.
"Что ты делаешь? Как, эме***?..”
- Ала качуу. Я как будто ожидала.
“Приснилось во сне? Коз ачык****?”
- Нет, слышала НАзик уезжала.
В Америку. КанчЫк!*****
«Сколько уже времени?»
- Да почти обед.
«Как?» - Ты не в теме.
 Уж точно не рассвет.
«С НАзик говорила?!
- Да, с ней уже жэнэшки.
Под утро уходила.
Меня звала. Мешкала.
«Рассказывай, не смущайся!»
- Хорошо. НАзик матери звонила.
Та возразила, оставайся,
Деп******, чтобы в США не угодила.
-  "Бул кыргыздын баласы –
В смысле он настоящий кыргыз.
А это американский.
Сама его благословила – женись".
Так она узнала, что все подстроено.
Мне позвонила, советовалась,
Звать милицию настроена.
Но, жэнэлер приехали и всё.
«Как всё? Нет больше вариантов?
- Конечно. Ал айылдык да*******, то да сё.
«Да, сельская она, но магистрантка…»
- На совесть давят, честь, всё.
У неё же там уже сестрёнка,
Братьев нет. Хоронить кто будет.
В общем, напряжёнка.
«Кого, родителей?»
- Ну да. Традиции.
Что поделать.
«Кто они, патриции?»
- Так захотели.
Ну, что пойдем отсюда?
«Да, наверное, пора.
- Поменьше будет пересуда.
«Лучше бы вчера…»

***

Много лет быть может прошло
Или показалось…
Многое что было ушло,
Как оказалось.
В заключение, естественно,
Мог бы рассказать,
Как было интересно,
Потом что было знать.
Все так же стало,
Как у людей -
Детей там нарожала,
Тои, свадьбы и так далее,
Окул-апашкой******** стала...


19 января 2021 года


тошок* - традиционная постель
чатак** - суматоха, конфликт
эме*** - междометие
коз ачык**** - ясновидящая
КанчЫк***** - сука
Деп****** - сказав
Ал айлдык да******* - "она же сельская"
окул-апашка******** - посаженная мать. Посаженные родители играют особую роль в коррупции в Кыргызстане, создавая для нее условия кумовства или вымогая преференции после оказания финансовой или материальной помощи в виде подарков на свадьбу.


Рецензии