Ёлка стоит до Крещения...

                Павлу Владыкину
                http://www.stihi.ru/avtor/pavelvladykin
               

Как огоньками украшена ёлка,
В свежих ещё, не засохших, иголках…
Ей расставаться не хочется с нами –
С песнями, музыкой, танцами, снами…

С грудой подарков – под ветками снизу,
С голубем, что походил по карнизу,
С завистью в наше вглядевшись окошко…
С рыжей, уютно свернувшейся кошкой…

С видом подковы, настенной гирляндой,
С вымерзшей лоджией или верандой,
С горкой шаров и свечами над ними,
С жаром полночным в прикрытом камине…

Кто-то проходит… уходит неслышно.
Где-то скребутся уставшие мыши,
Вертится флюгер весьма неохотно,
Сказки в коробку уложены плотно…

Всё повторится в законном порядке,
Но – через год… продолжаются Святки,
Чтоб подготовить сердца для Крещения –
Всеми желанного  Богоявления…


Спасибо за присланный
в дар аватар, Пашечка!
19.01. 2014-2016 -2019


Рецензии
Лёгкой, славной строкой написано! Празднично!
Умница!
Спасибо, Свет!

Нина Уральская   31.01.2021 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка, за не менее летящий отклик!:)
тепло обнимаю)

Светлана Груздева   31.01.2021 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.