У поворота на небо вздохнёшь устало

У поворота на небо вздохнёшь устало:
"Что же ты, милая, плохо меня искала?
Что ж опустила руки, не сбила ноги?
Что ж без меня в постоянной жила тревоге?
Милая, ты бы на небо чаще глядела,
Нынче уже ничего невозможно сделать,
Ты бы чуть раньше для счастья открыла очи,
Звал я тебя, а ты прикрывалась ночью.
Я умирал без тебя, выстывая, как Кай без сердца,
Ты же с другими ходила в веселье греться.
Руки протягивал - ты проходила мимо,
Вечером плакала - где же ты, мой любимый?
Снился тебе - просыпалась, лица не помня,
Милая, ты запирала все двери комнат
В сердце своём. Невозможно пробиться было
Через охрану угрюмую в сердце милом.
Милая, как же теперь перед Богом встанем?
Вместо любви принесём мы холодный камень
Нашей несбывшейся жизни друг с другом рядом,
Наши невстречи, нерадость, усталость взглядов
И  неединственность подлую друг для друга.
Милая, что ж обрекли мы себя на муку? "
Ты говоришь... И я леденею, тебя узнавши...
Это же Ты... Только нет у нас слова  "дальше"...
Это же Ты... Только нет у нас слова "будет"...
Как же мне больно, до крови кусаю губы.
Это же Ты... Только нет у нас слова "вместе"...
Как же мне страшно, ведь ты же сейчас исчезнешь.


Рецензии