Русская деревня

Русская деревня.

Куплет 1:

Вьется лентой  пыльный тракт,
Виден старый  сруб.
Как назло пути разбил
Черный лесоруб.

Был колхоз-передовик,
Ферма и сельмаг.
А теперь лишь борщевик
Поднимает флаг.

Припев:

Русская деревня
Заросла травой.
Из 15-ти домов
Лишь один жилой

Да и то в нём бабка
С  кошкою живут.
Тут они и сельсовет
И опорный пункт.

Куплет 2:

"Чем живете, мужики,
Коль работы нет ?"
"Рыба, ягоды, грибы
Вот и весь секрет."

Хорошо хоть дачников
Летом принесет !
Значит населенный пункт
Малость поживет.

Припев:

Русская деревня
Заросла травой.
Из 15-ти домов
Лишь один жилой

Да и то живет в нём
Пожилой бобыль.
Собирает он металл
И сдаёт в утиль.

Куплет 3:

Всех отхожий промысел
Заманил в Москву.
Там ведь много нужных дел,
Просекай канву...

Можно строить, можно печь,
Шить и охранять.
А деревня, хрен бы с ней.
Лучше и не знать.


Рецензии